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Fischröllchen mit Clementinen-Risotto
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Fischröllchen mit Clementinen-Risotto

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Fischröllchen mit Clementinen-Risotto

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Zutaten

MengeZutaten
Fischröllchen:
6Fischfilets ohne Haut à ca. 100 g, z.B. Felchen
250 gRicotta
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELSchnittlauch, fein geschnitten
wenig abgeriebene Zitronenschale
Salz, Zitronenpfeffer
wenig Bio Suisse Butter
Risotto:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Bio Suisse Butter zum Dämpfen
300 gRisottoreis, z.B. Carnaroli
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
ca. 8 dlGemüsebouillon, heiss
2 - 3Bio-Clementinen, fein abgeriebene Schale und Saft
1 dlBio Suisse Rahm, steif geschlagen
Salz, Pfeffer
Dill oder Schnittlauch und Clementinen-Zesten zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

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  1. Fisch: Filets längs halbieren, flach auslegen.
  2. Ricotta mit den restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf den Fischfilets verteilen, satt aufwickeln und auf das bebutterte Dämpfkörbchen geben, je mit einer Butterflocke belegen.
  3. Risotto: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis dazugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Nach und nach Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren al dente kochen.
  4. Fischröllchen 8-10 Minuten dämpfen.
  5. Clementinen-Schale und Saft unter das Risotto mischen. Rahm beifügen, nur kurz mischen, würzen. Sofort mit den Fischröllchen anrichten, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2784kJ / 665kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 44g
In Kooperation mit:

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