• Drucken
Kalbsbraten mit Sternanis- Rüebli-Sauce
  • 6h50min
Kalbsbraten mit Sternanis- Rüebli-Sauce

Kalbsbraten mit Sternanis- Rüebli-Sauce

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kalbsbraten mit Sternanis- Rüebli-Sauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Braten:
1 kgKalbsbraten, z.B. Schulter
2 ELSenf
1 TLBalsamico-Essig
wenig Nelkenpulver oder Chili
Salz, Pfeffer
3 ELBratcrème
Sauce:
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
3 - 4 StückSternanis
250 gRüebli, gerüstet, in Scheiben
ca. 2 dlGemüsebouillon
2 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
1 ELglattblättrige Petersilie, gehackt
glattblättrige Petersilie und Sternanis zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen3h
  • Marinieren3h
  • Auf dem Tisch in6h50min

Ansicht wechseln

  1. Braten: Fleisch kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Senf mit den restlichen Zutaten verrühren, Fleisch damit bestreichen und zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden marinieren.
  2. Ofen auf 80 °C vorheizen. 4 Teller und eine Platte darin vorwärmen.
  3. Fleisch rundum anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen 2½-3 Stunden niedergaren (Kerntemperatur von 55-60 °C).
  4. Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Sternanis und Rüebli kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt weich kochen, Sternanis entfernen, pürieren. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
  5. Kurz vor dem Servieren den Braten tranchieren, mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren und servieren.
Kalbs- durch Schweinsbraten ersetzen. Dazu passen Orangen-Rosenkohl, Reis, Nudeln, Schupfnudeln oder Kartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 2018kJ / 482kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 56g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.