Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Schoko-Blechkuchen mit Birnen
  • 40min
  • Vegetarisch
Schoko-Blechkuchen mit Birnen

Schoko-Blechkuchen mit Birnen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 32 Stimmen)
back to top

Schoko-Blechkuchen mit Birnen

  • Drucken

Zutaten

Für 20 Stück
MengeZutaten
1 rechteckiges Backblech von ca. 31x25 cm
Backpapier für das Blech
Teig:
180 g Butter
200 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
0,5 dl Williams, nach Belieben
5 Eigelb
200 g Zucker
40 g geschälte, gemahlene Mandeln
70 g Mehl
5 Eiweiss
1 Msp. Salz
3-4 weiche Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: 40 Minuten
Backen: 45 Minuten
Kühl stellen: 2 Stunden
  1. Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Nach Belieben Williams beifügen. Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen, zur Schokolade rühren. Mandeln dazumischen. Mehl dazusieben, darunterrühren. Eiweiss und Salz steif schlagen, darunterziehen.
  2. Masse im vorbereiteten Blech verteilen. Mit Birnen belegen.
  3. Im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
  4. Im Blech auskühlen lassen. 1-2 Stunden kühl stellen, in Schnitten schneiden.
Energie: 913kJ / 218kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.