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Schokomuffins mit Meringue
  • 3h
  • Vegetarisch
Schokomuffins mit Meringue

Schokomuffins mit Meringue

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Schokomuffins mit Meringue

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Zutaten

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papiermanschetten
Teig:
150 gButter
200 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
2Eier
3Eigelb
75 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
75 gMehl
Meringue:
3Eiweiss
1 Msp.Salz
170 gZucker
1 TLEssig
2 ELMaisstärke
3 ELKakaopulver
3 ELAprikosenkonfitüre
Kakaopulver zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen25min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in3h

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  1. Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen hellen Masse schlagen. Schokolade daruntermischen. Mehl dazusieben, verrühren.
  2. In das vorbereitete Blech füllen, 20 Minuten kühl stellen.
  3. Meringue: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Essig darunterschlagen. Maisstärke und Kakaopulver mischen, dazusieben und sorgfältig daruntermischen.
  4. Erst Konfitüre, dann Meringue-Masse auf dem Teig verteilen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-28 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren 1-2 Stunden kühl stellen. Mit Kakaopulver bestäuben.

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1 Stück enthält:

Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 6g

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