• Drucken
Schokoladen-Honig-Kuchen
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Honig-Kuchen

Schokoladen-Honig-Kuchen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schokoladen-Honig-Kuchen

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Butter für den Formenrand
Teig:
150 gButter
225 gflüssiger Honig
225 ggemahlener Rohzucker
1 TLNatron, in 1 EL heissem Wasser aufgelöst
2,5 dlButtermilch
2Eier
325 gMehl
3 ELKakaopulver
150 gdunkle Schokolade, gehackt
50 gkandierter Ingwer, gehackt, nach Belieben
Glasur:
2 ELGummi arabicum
3 ELWasser, heiss
Honig-Rahm:
2,5 dlVollrahm
0,5 dlButtermilch
40 gflüssiger Honig

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h50min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter, Honig und Rohzucker erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Natron darunterrühren. Buttermilch und Eier beifügen, verrühren. Mehl und Kakao mischen, dazusieben, darunterrühren. Schokolade und nach Belieben Ingwer dazumischen.
  2. In die vorbereitete Form füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 70-75 Minuten backen. Springformrand lösen, Kuchen auf Gitter legen.
  4. Glasur: Gummi arabicum im Wasser auflösen. Noch warmen Kuchen rundum damit bestreichen, auskühlen lassen.
  5. Honig-Rahm: Alle Zutaten mischen, steif schlagen. Zum Kuchen servieren.
Gummi arabicum ist in Drogerien und Apotheken erhältlich. Der Honig-Rahm schmeckt auch hervorragend mit etwas Zimt oder Vanille.

1 Stück enthält:

Energie: 1671kJ / 399kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 5g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.