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Caramelisierter Apfel-Rüeblikuchen
  • 35min
  • Vegetarisch
Caramelisierter Apfel-Rüeblikuchen

Caramelisierter Apfel-Rüeblikuchen

Saison
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Caramelisierter Apfel-Rüeblikuchen

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Zutaten

Für ca. 12 Stücke
MengeZutaten
1 quadratische Form von 25x25 cm oder 1 Springform von 24 cm Ø
Backpapier für die Form/den Formenboden
Butter für den Springform-Rand
60 g Zucker
30 g Butter, flüssig
600 g säuerliche Äpfel, geschält, je in 6 Schnitzen
Teig:
125 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Msp. Salz
4 Eigelb
250 g Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
1 Orange, abgeriebene Schale und Saft
180 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
1 TL Backpulver
4 Eiweiss, steif geschlagen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 55 Minuten
  1. Zucker gleichmässig auf dem Formenboden verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten caramelisieren. Herausnehmen und zügig erst Butter, dann Äpfel darauf verteilen.
  2. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rüebli, Orangenschale und -saft sowie Mandeln daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen. Abwechslungsweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen.
  3. Masse über die Äpfel geben. Form einige Male auf eine mit einem Tuch gepolsterte Unterlage klopfen, um Luftblasen entweichen zu lassen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. In der Form leicht auskühlen lassen, aus der Form auf ein Gitter stürzen, vollständig auskühlen lassen.
Energie: 1415kJ / 338kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 7g

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