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Cipollata-Spiessli auf Kabissalat
  • 40min
Cipollata-Spiessli auf Kabissalat

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Cipollata-Spiessli auf Kabissalat

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Zutaten

MengeZutaten
Holz- oder Metallspiesse
Salat:
1 ELButter
4 ELRapsöl
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
700 gWeisskabis, gerüstet, gehobelt
2 ELZucker
1 dlApfelsaft
3 ELWeissweinessig
Salz, Pfeffer
1 ELglattblättrige Petersilie
Spiessli:
2Äpfel, z.B. Cox Orange oder Diwa, Kerngehäuse entfernt, in je 12 Schnitze geschnitten
12 TranchenFrühstücksspeck, halbiert
12Cipollate, eingeschnitten
ca. 24Dörrpflaumen
Bratbutter oder Bratcrème

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Salat: Butter und Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch beifügen, 2 Minuten dämpfen. Kabis dazugeben, 5-7 Minuten mitdämpfen. Zucker darüberstreuen, kurz mitrösten. Mit Apfelsaft und Essig ablöschen, aufkochen, würzen, leicht auskühlen lassen.
  2. Spiesse: Apfelschnitze mit je ½ Specktranche umwickeln. Mit Cipollate und Dörrpflaumen an Spiesse stecken. Beidseitig in nicht zu heisser Bratbutter 4-5 Minuten braten.
  3. Lauwarmen Salat in einer Schüssel anrichten, Spiesse darauflegen. Mit Petersilie bestreuen.

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1 Portion enthält:

Energie: 2956kJ / 706kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 18g

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Noch Fragen?

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