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Speck-Kürbiswähe (mit Strudelteig)
  • 1h30min
Speck-Kürbiswähe (mit Strudelteig)

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Zutaten

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Form 29x23 cm

MengeZutaten
Butter und Paniermehl für die Form
Belag:
ca. 400 gKürbisfleisch, z.B. Potimarron oder Butternuss, gewürfelt
1rote Zwiebel, in Streifen
1 - 2Knoblauchzehen, in Scheibchen
100 gGruyère AOP, geraffelt
1 TLThymianblättchen
75 gBacon- oder magere Frühstücksspecktranchen, in Streifen
1 PackStrudelteig, ca. 120 g, 4 Blätter
25 gButter, flüssig
Guss:
1,5 dlMilch
1 dlHalbrahm
2Eier
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen25min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Belag: Kürbis im Dampf 6-8 Minuten knapp weich dämpfen, auskühlen lassen.
  2. Alle Teigblätter aufeinander legen, jede Teiglage mit Butter bestreichen. Teig ins vorbereitete Blech legen.
  3. Kürbis mit Zwiebeln, Knoblauch, Käse und Thymian mischen. Auf den Teig geben. Bacon oder Speck darauf verteilen.
  4. Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen. Über den Belag giessen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Nach der halben Backzeit mit Alufolie bedecken.

Dazu passt ein Herbstsalat mit Birnen.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Stück enthält:

Energie: 925kJ / 221kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 9g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.