
- 45min
Fleisch-Pies
Saison
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Fleisch-Pies
Zutaten
Für ca. 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Portionenförmchen von ca. 9 cm Ø | |
Runde Ausstechförmchen von ca. 12 cm und 9 cm Ø | |
1 Ausstechförmchen (rund oder andere Form) von ca. 2,5 cm Ø | |
Butter für die Förmchen | |
Füllung: | |
100 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, gewürfelt |
250 g | Pouletbrüstchen, fein gehackt |
100 g | gekochter Schinken, gehackt |
ca. 100 g | Maiskörner aus der Dose |
1 | Ei, verquirlt |
1 | rote Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
½ EL | Estragon, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
2 | rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
- Füllung: Kürbis im Dampf knapp weich garen, leicht auskühlen lassen. Restliche Zutaten mischen, würzen. Kürbis darunterheben.
- Aus dem Teig je 8 grössere und kleinere Rondellen ausstechen. Aus den kleineren Rondellen in der Mitte ein Loch oder eine andere Form ausstechen, Vorbereitete Förmchen mit den grösseren Rondellen belegen, sodass der Teig die Förmchen leicht überragt. Teigränder mit wenig Ei bestreichen. Füllung in den Förmchen verteilen. Restliche Teigrondellen darauflegen, gut andrücken. Mit Ei bestreichen, 15-20 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

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