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Linseneintopf mit Gemüse und Bratwurst
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Linseneintopf mit Gemüse und Bratwurst

Linseneintopf mit Gemüse und Bratwurst

Saison
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Linseneintopf mit Gemüse und Bratwurst

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Brattopf
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
 Bratbutter oder Bratcrème
400g Rüebli, gewürfelt
200g Pastinaken oder Pfälzerrüebli, gewürfelt
150g grüne Linsen
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
5dl Gemüsebouillon
400g Pelati, gehackt
100g Dörrpflaumen
1Handvoll Schnittmangold oder Federkohl (Kale), in Streifen
1EL Majoran, gehackt
 Salz, Pfeffer
4 Salsicce oder Bratwürste à je 100 g
 Bratbutter oder Bratcrème
 Majoran zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli, Pastinaken oder Pfälzer mitdämpfen. Linsen, Lorbeer und Nelken beifügen, mit der Bouillon ablöschen, aufkochen, bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Pelati, Dörrpflaumen und Mangold oder Federkohl beigeben, weitere 15-20 Minuten köcheln lassen.
  3. Würste in Bratbutter braten.
  4. Eintopf würzen, Würste beigeben, garnieren.

Wienerli oder Schweinswürstchen im Eintopf heiss werden lassen.

1 Portion enthält:

Energie: 2860kJ / 683kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 29g

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