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Krautwickel
  • 50min
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Zutaten

MengeZutaten
Küchenschnur zum Binden
1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt oder 4 Portionenförmchen
1Weiss- oder Rotkraut, ca. 800 g
Füllung:
500 gHackfleisch, z.B. Rind
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, fein gehackt
2Knoblauchzehen, gepresst
1Ei
3 ELPaniermehl
1 ELSenf
150 gWeisskabis, fein gehackt
100 gSchweizer Mascarpone
1 ELKümmel, nach Belieben
1Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Jus:
ca. 2,5 dlFleischbouillon
einige Butterflocken
Schnittlauch und Kümmel zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Kabisstrunk herausschneiden. Kabis ganz in siedendem Salzwasser kochen, nach und nach die äussersten 12-16 Blätter sorgfältig ablösen, kalt abspülen, evtl. den dicken Strunk flach schneiden, Blätter auslegen.
  2. Füllung: Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen, abkühlen lassen. Restliche Zutaten bis und mit Zitronensaft beifügen, gut mischen, würzen.
  3. Die Füllung auf den Blättern verteilen, satt aufwickeln, mit Küchenschnur binden, in die Form/en legen. Bouillon dazugiessen, Butterflocken darüber verteilen. Zugedeckt 30-35 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens backen, garnieren.

Restlichen Kabis für Salat oder Gemüsesuppe verwenden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2052kJ / 490kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 26g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.