• Drucken
Erdbeer-Cheesecake
  • 6h23min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Cheesecake

Erdbeer-Cheesecake

Cheesecake lässt sich gut einen Tag vorher vorbereiten. Diese frisch-fruchtige Torte mit süssen Erdbeeren schmeckt super und lässt sich gut mitnehmen.
back to top

Erdbeer-Cheesecake

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 12 Stück
MengeZutaten
1 Springform von 24 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
Boden:
100 gHaferguetzli
75 gZwieback
70 gButter, flüssig
Belag:
300 gErdbeeren, halbiert
500 gFrischkäse nature
250 gMagerquark
3kleine Eier
125 gZucker
1 PäckchenVanillezucker

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen1h48min
  • Auskühlen lassen4h
  • Auf dem Tisch in6h23min
  1. Boden: Guetzli und Zwieback im Cutter mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Butter beifügen, mischen. Auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen, andrücken.
  2. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
  3. Belag: Erdbeeren auf dem Boden verteilen. Frischkäse und Quark glatt rühren, restliche Zutaten dazurühren, in der Form verteilen. Form einige Male auf die mit einem Küchentuch gepolsterte Arbeitsfläche klopfen, damit Luftblasen entweichen können.
  4. Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Hitze auf 130°C reduzieren, 1½ Stunden fertig backen. In der Form auskühlen lassen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.

1 Stück enthält:

Energie: 1156kJ / 276kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.