
- 45min
- Vegetarisch
Schokoladen-Cheesecake mit Beeren
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Schokoladen-Cheesecake mit Beeren
Zutaten
Für ca. 20 Stücke
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Backblech von ca. 32x24 cm | |
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
150 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
2 | Eier |
0,5 dl | Milch |
100 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
225 g | Mehl |
1½ EL | Kakaopulver |
1½ TL | Backpulver |
Belag: | |
200 g | Frischkäse |
150 g | Magerquark |
100 g | Zucker |
100 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
0,5 dl | Milch, warm |
2 | Eier |
1 EL | Maisstärke, gesiebt |
300 g | Himbeeren und Heidelbeeren |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Milch erwärmen, Schokolade darin schmelzen, dazurühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren.
- Teig in der vorbereiteten Form ausstreichen, Rand ca. 3 cm hoch ziehen.
- Belag: Frischkäse, Quark und Zucker verrühren. Schokolade in der Milch schmelzen, mit Eiern dazumischen. Maisstärke darunterrühren. Auf dem Schokoladenteig verteilen. Beeren daraufstreuen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.

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