
- 5h15min
- Vegetarisch
Zitronen-Cheesecake
Saison
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Zitronen-Cheesecake
Zutaten
Für 10-12 Stücke
Menge | Zutaten |
---|---|
1 quadratische Form von ca. 21 cm Seitenlänge | |
Backpapier | |
Boden: | |
150 g Zitronenbiskuits, z.B. Zitronenherzli | |
45 g Butter, flüssig | |
Belag: | |
500 g Magerquark | |
200 g Crème fraîche | |
3 Eier | |
200 g Zucker | |
2 EL Maisstärke | |
1½ Zitronen, abgeriebene Schale | |
0,75 dl Zitronensaft | |
Topping: | |
1 dl Zitronensaft | |
0,75 dl Wasser | |
225 g Gelierzucker |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h25min
- Kühl stellen3h30min
- Auf dem Tisch in5h15min
- Boden: Biskuits im Cutter mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Mit Butter mischen. In der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken. 20-30 Minuten kühl stellen.
- Belag: Alle Zutaten bis und mit Zucker verrühren. Maisstärke im Zitronensaft auflösen, mit Zitronenschale zur Quark-Masse rühren. Masse in die Form giessen.
- Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Dann Ofenhitze auf 130°C reduzieren, 1¼-1½ Stunden fertigbacken. In der Form auskühlen lassen, 2 Stunden kühl stellen.
- Topping: Alle Zutaten aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen, 1-2 Stunden kühl stellen. In Schnitten schneiden.

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