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Caramelisierte Ziegenfrischkäse mit Beeren
  • 50min
  • Vegetarisch
Caramelisierte Ziegenfrischkäse mit Beeren

Caramelisierte Ziegenfrischkäse mit Beeren

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Caramelisierte Ziegenfrischkäse mit Beeren

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
Beeren:
2.0dl Rotwein
12 Zimtstängel
2 Gewürznelken
12 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
2EL flüssiger Honig
40g Zucker
2EL Rotweinessig
250g Preiselbeeren oder Cranberries
250g Brombeeren
4 Frischkäse à je ca. 100 g
2EL Rohzucker
zerdrückter roter Pfeffer
Salat:
1 - 2 EL Rotweinessig
12TL Honig
2 - 3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
4Handvoll Schnittsalat
einige essbare Blüten, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Beeren: Alle Zutaten bis und mit Essig aufkochen. Bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen, absieben. In die Pfanne zurückgeben. Preiselbeeren oder Cranberries beifügen, 2 Minuten zugedeckt köcheln. Brombeeren dazumischen, auskühlen lassen.
  2. Frischkäse auf das vorbereitete Blech geben. Mit Zucker bestreuen. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten caramelisieren.
  3. Salat: Alle Zutaten bis und mit Öl verrühren, würzen. Salat und evtl. Blüten dazumischen.
  4. Frischkäse und Beeren zu Salat servieren.
Energie: 1700kJ / 406kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 11g