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Zwetschgen-Heidelbeer-Rösti
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Heidelbeer-Rösti

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Zwetschgen-Heidelbeer-Rösti

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 26x26 cm
1 ELButter
6 ELZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
1Zimtstängel
600 gZwetschgen, entsteint, halbiert oder geviertelt
2,5 dlApfelsaft
1 ELZitronensaft
300 g(altbackenes) Brot, in Stücken
60 gButter, flüssig
150 gHeidelbeeren
Zucker zum Bestreuen
Rahm:
180 gJoghurt nature
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
½ ELZucker
2 dlRahm

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Butter schmelzen. Alle Zutaten bis und mit Zwetschgen dazugeben, 2-3 Minuten andämpfen. In die vorbereitete Form geben. Apfel- und Zitronensaft dazugiessen.
  2. Brot mit Butter mischen, mit Heidelbeeren auf den Zwetschgen verteilen. Zucker darüberstreuen.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten rösten. Zimt entfernen.
  4. Rahm: Alle Zutaten flaumig schlagen, zur Rösti servieren.

Vorbereiten:
Zwetschgen dämpfen wie oben, in eine Form geben. Brot mit Butter mischen. Beides zugedeckt an einen kühlen Ort (Keller oder Kühlschrank) stellen. Rahm etwas fester schlagen, zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Fertigstellen und überbacken wie oben.

1 Portion enthält:

Energie: 2583kJ / 617kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 10g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.