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Feuchter Schokoladencake mit Aprikosen-Rahm-Topping
  • 45min
  • Vegetarisch
Feuchter Schokoladencake mit Aprikosen-Rahm-Topping

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Zutaten

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Cakeform 26-28 cm

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
125 gButter
150 gdunkle Schokolade (72% Kakaoanteil), zerbröckelt
3Eigelb
125 gZucker
3Eiweiss
1 PriseSalz
50 gMehl
2 ELMaisstärke
150 gentsteinte Aprikosen, gewürfelt
Topping:
2,5 dlVollrahm
100 gSchweizer Mascarpone
2 TLPuderzucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
300 gentsteinte Aprikosen, in Schnitzen
2 TLZitronensaft
4 - 5 ELAprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen, Schokolade dazumischen. Eiweiss und Salz steif schlagen. Mehl und Maisstärke mischen, auf die Masse sieben. Mit Eischnee daruntermischen.
  2. In die vorbereitete Form füllen. Aprikosenwürfel darauf verteilen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. (Der Cake soll innen noch feucht sein.) Auskühlen lassen.
  4. Topping: Rahm, Mascarpone, Puderzucker und Vanillemark steif schlagen. Auf dem Cake verteilen, in Schnitten schneiden. Aprikosen mit Zitronensaft und Konfitüre mischen, daraufgeben.

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1 Stück enthält:

Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.