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Zwiebel-Toétché
  • 40min
  • Vegetarisch
Zwiebel-Toétché

Zwiebel-Toétché

Saison
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Zwiebel-Toétché

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 rechteckiges Backblech von ca. 28x26 cm
Backpapier für die Form
Butter für das Blech
Teig:
300 gMehl
½ TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
ca. 2 dlMilch, lauwarm
25 gButter, flüssig
1 ELRapsöl
 (oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
200 gCrème fraîche
2 ELRahm
1 Ei, verquirlt
 Salz
4 - 5 Bundzwiebeln, längs halbiert
100 gKäse, z.B. Jurakäse, geraffelt
 Pfeffer

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1½ Stunden
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Öl dazugeben, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen, Rand 1,5 cm hochziehen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Boden mit einer Gabel einstechen.
  3. Belag: Crème fraîche, Rahm und Ei verquirlen, salzen. Auf dem Teigboden verteilen. Zwiebeln darauflegen, mit Käse bestreuen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 230°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, würzen.

Das Original:
Die Toétché ist ein gesalzener Sauerrahmkuchen. Sie ist eine Spezialität des Kantons Jura.

1 Portion enthält:

Energie: 2784kJ / 665kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 19g