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Zwetschgen-Rösti
  • 20min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Rösti

Zwetschgen-Rösti

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Zwetschgen-Rösti

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 kg Zwetschgen, entsteint, in Schnitzen
40 g Butter
2 EL Zucker
400 g altbackenes Brot, z.B. Zopf oder Tessinerbrot, in kleinen Würfeln
500 g Quark, z.B. ¾ fett
Zimtzucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
  1. Zwetschgen in der Hälfte der Butter andämpfen, Zucker darüberstreuen. Mit wenig Wasser ablöschen, kurz köcheln, herausnehmen.
  2. Brot in der restlichen Butter in Bratpfanne goldbraun und knusprig rösten. Zwetschgen ohne Saft dazugeben, unter Wenden braten. Restlichen Saft dazugeben, unter Rühren einkochen.
  3. Zwetschgenrösti mit Quark anrichten, Zimtzucker darüberstreuen.

Zimtzucker selber herstellen: 100 g Zucker mit ca. 1 EL Zimtpulver mischen. In einem gut verschliessbaren Gefäss aufbewahren. Das Aroma wird besonders intensiv, wenn zusätzlich eine Zimtstange beigelegt wird.

Reife Früchte kaufen:
Zwetschgen reifen nicht nach. Sie werden zwar mit der Zeit weicher, aber nicht aromatischer.

1 Portion enthält:

Energie: 2215kJ / 529kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 79g, Eiweiss: 27g

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