• Drucken
Zwetschgen-Rösti
  • 20min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Rösti

Zwetschgen-Rösti

back to top

Zwetschgen-Rösti

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 kgZwetschgen, entsteint, in Schnitzen
40 gButter
2 ELZucker
400 galtbackenes Brot, z.B. Zopf oder Tessinerbrot, in kleinen Würfeln
500 gQuark, z.B. 3/4 fett
Zimtzucker

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
  1. Zwetschgen in der Hälfte der Butter andämpfen, Zucker darüberstreuen. Mit wenig Wasser ablöschen, kurz köcheln, herausnehmen.
  2. Brot in der restlichen Butter in Bratpfanne goldbraun und knusprig rösten. Zwetschgen ohne Saft dazugeben, unter Wenden braten. Restlichen Saft dazugeben, unter Rühren einkochen.
  3. Zwetschgenrösti mit Quark anrichten, Zimtzucker darüberstreuen.

Zimtzucker selber herstellen: 100 g Zucker mit ca. 1 EL Zimtpulver mischen. In einem gut verschliessbaren Gefäss aufbewahren. Das Aroma wird besonders intensiv, wenn zusätzlich eine Zimtstange beigelegt wird.

Reife Früchte kaufen:
Zwetschgen reifen nicht nach. Sie werden zwar mit der Zeit weicher, aber nicht aromatischer.

1 Portion enthält:

Energie: 2215kJ / 529kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 79g, Eiweiss: 27g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.