- 1h40min
- VegiVegetarisch
Baked Potatoes mit Sommersaucen
Baked Potatoes mit Sauerrahm kann jeder. Probiere unsere feinen Sommersaucen. Sie sind leichter und herrlich aromatisch. Ideal für den Grillabend.
Zutaten
4
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie | |
4 - 8 | mittelgrosse, mehlig kochende Kartoffeln |
Bratcrème zum Bestreichen | |
Hüttenkäse-Erbsen-Pesto: | |
200 g | Erbsen |
200 g | Hüttenkäse |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 - 1½ TL | Zitronensaft |
1½ - 2 EL | Rapsöl |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
1 TL | Pfefferminze, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Gurken-Radieschen-Sauce: | |
250 g | Halbfettquark |
2 - 3 TL | Zitronensaft |
½ | Salatgurke, evtl. geschält, grob geraffelt, ausgedrückt |
½ Bund | Radieschen, in Schnitzen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1½ - 2 EL | Dill, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
grobes Salz zum Daraufstreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln mit einer Gabel rundum einstechen, mit wenig Bratcrème bestreichen. In Alufolie wickeln, auf einem Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
- Pesto: Erbsen in siedendem Wasser 10 Minuten garen, abgiessen, 1 dl Kochwasser auffangen. Erbsen kalt abschrecken, mit 2 EL Kochwasser grob pürieren, auskühlen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
- Sauce: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Saucen in Schälchen zu Baked Potatoes servieren. Folie leicht öffnen, Kartoffeln kreuzweise einschneiden, salzen.
Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.