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Windbeutel mit Rhabarber-Vanille-Glace
  • 5h15min
  • Vegetarisch
Windbeutel mit Rhabarber-Vanille-Glace

Windbeutel mit Rhabarber-Vanille-Glace

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Bravo!du kochst saisonal
Selbst gemachte Ofenküchlein, gefüllt mit herrlich erfrischendem Rhabarber-Vanille-Glace. Im Rezeptvideo erfährst du, wie du Windbeutel machst.
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Windbeutel mit Rhabarber-Vanille-Glace

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Füllung:
300 gRhabarber, gerüstet, gewürfelt
50 gZucker
0,5 dlroter Sirup
1 TLZitronensaft
2 ELButter
900 mlVanilleglace, leicht angetaut
Brandteig:
2 dlWasser
½ TLSalz
1 ELZucker
50 gButter
100 gMehl
2 - 3Eier, verquirlt
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen25min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in5h15min

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  1. Füllung: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft weich kochen, mit Schwingbesen verrühren. Butter dazurühren, auskühlen lassen. Vanilleglace verrühren, Rhabarber marmorartig darunterziehen. In tiefkühlgeeigneten Behälter füllen, 3-4 Stunden gefrieren.
  2. Brandteig: Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen. Hitze reduzieren. Das ganze Mehl auf einmal beigeben. Rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst. Kräftig rühren und erst aus der Pfanne nehmen, wenn sich ein weisser Belag am Pfannenboden gebildet hat und der Teig kompakt ist. Etwas auskühlen lassen. Teig in eine Schüssel geben. Verquirlte Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, sodass ein weicher, glatter Teig entsteht.
  3. Mit 2 Teelöffeln mit grossem Abstand Häufchen von ca. 3 cm Ø auf das vorbereitete Blech geben.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen. Aufschneiden.
  5. Windbeutel mit je 1 Kugel Glace füllen. Mit Puderzucker bestäuben.

Windbeutel werden häufig auch Ofenküchlein genannt.

1 Stück enthält:

Energie: 787kJ / 188kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 4g

Video

Noch Fragen?

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