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Schokolade-Whoopies mit Kirschenfüllung
  • 3h
Schokolade-Whoopies mit Kirschenfüllung

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Schokolade-Whoopies mit Kirschenfüllung

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Spritzsack
Teig:
100 gButter
150 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
3Eier
175 gZucker
175 gMehl
2 ELKakaopulver
1 TLBackpulver
1 Msp.Salz
Füllung:
250 gentsteinte Kirschen
100 gZucker
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 ELKirsch, nach Belieben
2,5 dlVollrahm, steif geschlagen
Kakaopulver zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in3h

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  1. Teig: Butter und Schokolade schmelzen. Eier und Zucker schlagen, bis die Masse hell ist. Schokolade dazumischen. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen, dazusieben, zu einem Teig verrühren.
  2. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Häufchen von 4 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheitzten Ofens 8-10 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Füllung: Kirschen mit Stabmixer oder im Mixglas hacken. Mit Zucker aufkochen. Gut ausgedrückte Gelatine dazugeben, auflösen, auskühlen lassen. Kirsch nach Belieben dazumischen. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Schlagrahm darunterziehen, zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden fest werden lassen.
  5. Whoopies füllen, bis zum Servieren kühl stellen. Mit Kakao bestäuben.
Freude herrscht! Der Ausruf «Whoopie» ist in den USA ein Ausdruck von Begeisterung.

1 Stück enthält:

Energie: 624kJ / 149kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 2g