• Drucken
Erdbeer-Scones
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Scones

Erdbeer-Scones

  • Drucken
back to top

Erdbeer-Scones

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Ausstechförmchen von 4-5 cm Ø
Backpapier für das Blech
Teig:
225 gMehl
¾ TLSalz
50 gZucker
2 TLBackpulver
60 gButter, kalt, in Stücken
1,25 dlButtermilch
Zucker zum Bestreuen
Füllung:
2,5 dlVollrahm
2 ELZucker
1 PäckchenSchlagrahmhalter
250 gErdbeeren, gewürfelt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl, Salz, Zucker und Back-pulver mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Buttermilch hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Teig auf wenig Mehl 1,5 cm dick auswallen. Rondellen von 4-5 cm Ø ausstechen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Oberfläche leicht befeuchten, mit Zucker bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  4. Füllung: Rahm mit Zucker und Schlagrahmhalter steif schlagen, Erdbeeren dazumischen.
  5. Scones halbieren und füllen.
Typisch Tea Time: Scones werden in Grossbritannien gerne zum Nachmittagstee genossen.

1 Stück enthält:

Energie: 465kJ / 111kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.