• Drucken
Spätzligratin mit Spargel und Schinken
  • 35min
Spätzligratin mit Spargel und Schinken

Spätzligratin mit Spargel und Schinken

  • Drucken
back to top

Spätzligratin mit Spargel und Schinken

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Gratinform von 3.5 l Inhalt
Butter für die Form
1 kggrüne Spargeln, gerüstet, in 3-4 cm langen Stücken
0,75 - 1 kgFertigspätzli
200 gSchinken, in Würfeln
2 dlHalbrahm
Salz, Pfeffer
75 gBergkäse, geraffelt
2 ELEstragon, gehackt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Spargeln in Salzwasser leicht knackig garen, abgiessen.
  2. Spargeln, Spätzli und Schinken in die ausgebutterte Gratinform geben. Rahm würzen, beifügen, Käse darüberstreuen.
  3. Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken. Mit Estragon bestreuen.

Nach der Spargelsaison:
Statt Spargeln einfach andere saisonale Gemüse wie zum Beispiel Kohlräbli oder Rüebli verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1872kJ / 447kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 27g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.