• Drucken
Ofengemüse mit Kartoffelschnitzen und Eier-Kräuter-Quark
  • 55min
  • Vegetarisch
Ofengemüse mit Kartoffelschnitzen und Eier-Kräuter-Quark

Ofengemüse mit Kartoffelschnitzen und Eier-Kräuter-Quark

Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Ofengemüse mit Kartoffelschnitzen und Eier-Kräuter-Quark

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Ofengemüse:
1 kggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, violette Rüebli, Pfälzer Rüebli, Auberginen, Blumenkohl, in Stücken
500 gkleine Kartoffeln, halbiert oder geviertelt
3 ELBratcrème
grobes Salz
1 ELRosmarin, gehackt
Eier-Kräuter-Quark:
250 gQuark
2hart gekochte Eier, gehackt
50 gOliven, gehackt
4 ELgemischte Kräuter, z.B. Schnittlauch und Kerbel, gehackt
Salz, Pfeffer
Kräuter und einige Olivenringli zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Gemüse und Kartoffeln mit Bratcrème, Salz und Rosmarin mischen, auf dem Blech verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
  2. Quark: Alle Zutaten verrühren, würzen. Garnieren, zum Ofengemüse servieren.

Was heisst "flexitarisch"? Und bist du vielleicht selbst Flexitarier:in? Finde es heraus.

1 Portion enthält:

Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 16g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.