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Fischknusperli
  • 1h10min
Fischknusperli

Fischknusperli

Saison
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Fischknusperli

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Haushaltspapier
Teig:
150 gMehl
1 BriefchenSafran
½ Zitrone, abgeriebene Schale
½ TLSalz, etwas Pfeffer, wenig Zucker
2 dlhelles Bier, evtl. alkoholfreies
1 Ei
Remoulade:
1 Eigelb
1 ELSenf
 einige Tropfen Zitronensaft
3 dlRaps- oder Sonnenblumenöl
4 Cornichons, fein gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
1 ELKapern, gehackt
3 ELgemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Kerbel und Estragon
2 ELCrème fraîche
 Salz, Pfeffer
Fisch:
 Öl zum Frittieren
600 gFischfilets, z.B. Eglifilets oder Zander, in Stücken, trocken getupft
 Salz, Pfeffer
 wenig Mehl
1 Zitrone, in Spalten, und Kerbel zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Quellen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min
  1. Teig: Mehl mit Safran, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker mischen, eine Vertiefung machen. Bier und Ei dazugeben, mit einer Kelle anrühren und klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  2. Remoulade: Eigelb, Senf und Zitronensaft mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl in feinem Strahl unter ständigem Rühren zur Eiermasse geben, bis die Masse dick wird. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
  3. Öl erhitzen. Fisch würzen, im Mehl wenden, portionenweise durch den Teig ziehen, ins heisse Öl geben und beidseitig hellbraun und knusprig backen. Fischknusperli auf Haushaltspapier legen, abtropfen lassen, mit der Sauce servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 4744kJ / 1133kcal, Fett: 96g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 36g