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Schokoladen-Joghurt-Cupcakes
  • 9h5min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Joghurt-Cupcakes

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Saison
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Schokoladen-Joghurt-Cupcakes

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Zutaten

Für ca. 12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
Papier-Manschetten für das Blech
Spritzsack mit gezackter Tülle
Topping:
2,5 dlVollrahm
150 gweisse Schokolade, zerbröckelt
Teig:
160 gButter, weich
125 gZucker
40 gflüssiger Honig
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
2Eier
150 gJoghurt nature
200 gMehl
¾ TLBackpulver

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen25min
  • Kühl stellen8h
  • Auf dem Tisch in9h5min
  1. Topping: Rahm erwärmen (ca. 50°C). Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Honig, Vanillemark und Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Joghurt dazumischen. Mehl und Backpulver dazusieben, darunterrühren.
  3. Papiermanschetten im Blech verteilen, mit Teig füllen.
  4. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
  5. Schokolade-Rahm-Masse steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Masse auf die Cupcakes spritzen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1528kJ / 365kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 4g

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