
- 9h5min
- Vegetarisch
Schokoladen-Joghurt-Cupcakes
Saison
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Schokoladen-Joghurt-Cupcakes
Zutaten
Für ca. 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
Papier-Manschetten für das Blech | |
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Topping: | |
2,5 dl Vollrahm | |
150 g weisse Schokolade, zerbröckelt | |
Teig: | |
160 g Butter, weich | |
125 g Zucker | |
40 g flüssiger Honig | |
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark | |
2 Eier | |
150 g Joghurt nature | |
200 g Mehl | |
¾ TL Backpulver |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in9h5min
- Topping: Rahm erwärmen (ca. 50°C). Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Honig, Vanillemark und Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Joghurt dazumischen. Mehl und Backpulver dazusieben, darunterrühren.
- Papiermanschetten im Blech verteilen, mit Teig füllen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Schokolade-Rahm-Masse steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Masse auf die Cupcakes spritzen.

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