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Schokoladen-Kokos-Cupcakes
  • 35min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Kokos-Cupcakes

Schokoladen-Kokos-Cupcakes

Saison
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Schokoladen-Kokos-Cupcakes

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Zutaten

Für 8-10 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
ca. 10 Papiermanschetten
1 Spritzsack
Teig:
110 g Butter, weich
150 g Zucker
3 Eier
150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
80 g Mehl
Topping:
150 g Kokosraspeln
2 TL Wasser
8-10 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
200 g Frischkäse nature
1,5 dl Vollrahm
4 EL Puderzucker
Cocktail- oder Herzkirschen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade im Wasserbad schmelzen und darunterrühren. Mehl dazusieben, dazumischen.
  2. Teig in den Papiermanschetten verteilen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-22 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Topping: Kokosraspeln in einen Plastikbeutel geben. Wasser und Lebensmittelfarbe verrühren, zu den Kokosraspeln geben und gut mischen. Frischkäse, Rahm und Puderzucker zusammen steif schlagen. Die Hälfte der Kokosraspeln dazumischen. In einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Auf die Cupcakes spritzen. Grosszügig mit restlichen Kokosraspeln bestreuen, garnieren.
Energie: 1980kJ / 473kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 8g

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