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Rüebli-Schokoladenkuchen
  • 45min
  • Vegetarisch
Rüebli-Schokoladenkuchen

Rüebli-Schokoladenkuchen

Saison
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Rüebli-Schokoladenkuchen

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

Für 12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
Teig:
175 gButter
150 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
5Eigelb
175 gZucker
250 gRüebli, an der Bircherraffel gerieben
1 dlKaffee oder Milch
200 ggemahlene Mandeln
150 gdunkle Schokolade, gehackt
200 gMehl
1 TLBackpulver
5Eiweiss
1 Msp.Salz
Garnitur:
150 gdunkle Kouvertüre
ca. 12Marzipanrüebli, nach Belieben von Hand neu geformt
einige Zweiglein Rüeblikraut oder 1 Bund Pfefferminze

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 55 Minuten
  1. Teig: Butter und Schokolade schmelzen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Geschmolzene Schokolade, Rüebli, Kaffee oder Milch, Mandeln und gehackte Schokolade dazumischen. Mehl und Backpulver mischen. Eiweiss und Salz steif schlagen, lagenweise mit dem Mehl auf die Rüebli-Masse geben, sorgfältig darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen.
  2. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen.
  3. Garnitur: Kouvertüre schmelzen, über den Kuchen giessen, trocknen lassen. Rüeblikraut oder Pfefferminze in die Marzipanrüebli stecken, auf den Kuchen legen.

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1 Stück enthält:

Energie: 2349kJ / 561kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 13g

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