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Zitrus-Rüeblicake
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Zitrus-Rüeblicake

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Zitrus-Rüeblicake

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Zutaten

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Cakeform 26-28 cm

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
5Eigelb
175 gZucker
1 Msp.Salz
1 ELZitronensaft, heiss
1Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
Zitronen, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
300 gRüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
180 ggemahlene Mandeln
100 gMehl
1 TLBackpulver
100 gButter, flüssig, ausgekühlt
5Eiweiss, steif geschlagen
1 - 2Orangen, Schale mit Zestenmesser abgeschält
ca. 6 ELZucker
Glasur:
200 gPuderzucker
2 ELOrangensaft
ca. 2 ELZitronensaft

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen1h
  • Trocknen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Teig: Eigelb, Zucker, Salz und 1 EL Zitronensaft rühren, bis die Masse hell ist. Orangenschale und -saft sowie Zitronenschale und -saft, Rüebli und Mandeln darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und abwechslungsweise mit der Butter dazumischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  2. Masse in die vorbereitete Form füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Orangenschale mit Zucker verreiben, auf Haushaltpapier auslegen, 1 Stunde trocknen lassen.
  5. Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über den Cake giessen, Orangenzucker darauf streuen, trocknen lassen.

Es geht auch ohne: Wer kein Zestenmesser besitzt, schält die Orangenschale mit dem Sparschäler ab und hackt sie fein.

1 Stück enthält:

Energie: 1545kJ / 369kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 8g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.