
- 10min
Filet in Pfeffer-Kaffee-Kruste
Saison
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Filet in Pfeffer-Kaffee-Kruste
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 Schweinsfilet, ca. 500 g | |
1 TL Salz | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 EL Kaffeebohnen, im Mörser zerstossen | |
1½ EL Pfeffermischung, im Mörser zerstossen | |
1 dl (alkoholfreier) Apfelwein |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 10 Minuten
Braten: ca. 15 Minuten
Braten: ca. 15 Minuten
- Filet salzen. In nicht zu heisser Bratbutter rundum 8-10 Minuten braten. Kaffee und Pfeffer mischen, Filet darin wenden und rundum nochmals 1-2 Minuten braten.
- Apfelwein in die Pfanne giessen, aufkochen. Filet zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 3-4 Minuten ziehen lassen.
- Tranchieren, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Rüebli am Stück:
Zum Filet passt hervorragend ein lauwarmer Rüeblisalat: 2 Bund gerüstete Rüebli mit 1 EL Butter und 1 TL Zucker in einer weiten Pfanne andämpfen. Mit 0,5 dl Orangensaft oder Wasser ablöschen und halb zugedeckt 8-10 Minuten knapp weich dämpfen. 1 EL weisser Balsamico und 1-2 EL Rapsöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Rüebli geben.

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