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Spinatlasagne
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Spinatlasagne

Spinatlasagne

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Spinatlasagne

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 2,5 l Inhalt
1 Hasen-Ausstechform
Butter für die Form
Füllung:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
300 g frische Morcheln, geputzt
1 kg Blattspinat, blanchiert
200 g Rüebli, geschält, klein gewürfelt
1 EL Majoran, gehackt
Salz, Pfeffer
Béchamelsauce:
3 EL Butter
3 EL Mehl
6 dl Milch
1 Gemüsebouillonwürfel
1 dl Rahm
175 g Sbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
250 g Lasagneblätter
2-3 Lasagneblätter, gekocht, Hasen ausgestochen
wenig Butter, flüssig
Majoran zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h40min
  1. Füllung: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Morcheln, evtl. halbiert, mitbraten. Spinat und Rüebli kurz mitdämpfen, würzen.
  2. Sauce: Alle Zutaten bis und mit Bouillon unter ständigem Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 3 Minuten köcheln. Rahm und gut die Hälfte Sbrinz beifügen, würzen.
  3. Lagenweise Sauce, Füllung und Lasagneblätter in die vorbereitete Form schichten, mit Sauce abschliessen, mit restlichem Sbrinz bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren. 1-2 Minuten vor dem Ende die ausgestochenen Hasen darauflegen, mit Butter bestreichen, fertig backen. Vor dem Servieren mit Majoran garnieren.
Energie: 3438kJ / 821kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 36g

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