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Spinatlasagne
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Spinatlasagne

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Saison
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Spinatlasagne

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 2,5 l Inhalt
1 Hasen-Ausstechform
Butter für die Form
Füllung:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
300 gfrische Morcheln, geputzt
1 kgBlattspinat, blanchiert
200 gRüebli, geschält, klein gewürfelt
1 ELMajoran, gehackt
Salz, Pfeffer
Béchamelsauce:
3 ELButter
3 ELMehl
6 dlMilch
1Gemüsebouillonwürfel
1 dlRahm
175 gSbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
250 gLasagneblätter
2 - 3Lasagneblätter, gekocht, Hasen ausgestochen
wenig Butter, flüssig
Majoran zum Garnieren

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h40min
  1. Füllung: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Morcheln, evtl. halbiert, mitbraten. Spinat und Rüebli kurz mitdämpfen, würzen.
  2. Sauce: Alle Zutaten bis und mit Bouillon unter ständigem Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 3 Minuten köcheln. Rahm und gut die Hälfte Sbrinz beifügen, würzen.
  3. Lagenweise Sauce, Füllung und Lasagneblätter in die vorbereitete Form schichten, mit Sauce abschliessen, mit restlichem Sbrinz bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren. 1-2 Minuten vor dem Ende die ausgestochenen Hasen darauflegen, mit Butter bestreichen, fertig backen. Vor dem Servieren mit Majoran garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 3438kJ / 821kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 36g