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Spargel-Blätterteig-Hasen
  • 1h10min
Spargel-Blätterteig-Hasen

Spargel-Blätterteig-Hasen

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Bravo!du kochst saisonal
Lust auf Hasenfutter? Die Päckchen aus Blätterteig werden mit Spargeln, Crème fraîche und Rohschinken gefüllt und mit herzigen Hasen dekoriert.
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Spargel-Blätterteig-Hasen

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
0,8 - 1 kggrüne Spargeln, gerüstet
100 gCrème fraîche
1 TLMaisstärke
1Bundzwiebel, fein gehackt
1 ELKerbel, fein gehackt
Salz, Pfeffer
2rechteckig ausgewallte Butterblätterteige, je ca. 340 g
12 TranchenRohschinken, ca. 180 g
1 ELEigelb mit
1 ELRahm verrührt
einige Nelken, für die Augen
25 gButter, flüssig
Kerbel zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Spargeln in siedendem Salzwasser oder im Dampf knapp weich kochen, auskühlen lassen, je nach Dicke längs halbieren.
  2. Crème fraîche mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
  3. Blätterteige flach auslegen, je in 6 Rechtecke schneiden und am Rand je einen Hasen ausstechen (total 12 Rechtecke und Hasen). Jeden Teigstreifen mit einer Tranche Rohschinken belegen und mit einem Teelöffel Crème fraîche bestreichen. Je 3-4 Spargeln einwickeln, so dass die Spitzen und Enden noch hervorschauen. Rollen auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teig mit Eigelb bestreichen. Je mit einem Teighasen belegen. Nelken als Augen einstecken.
  4. Spargelspitzen und -enden mit Butter bestreichen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren garnieren.

Dazu passt ein bunter Frühlingssalat.

1 Stück enthält:

Energie: 1432kJ / 342kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 8g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.