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Kartoffeltätschli mit Tomatensauce und Tête de Moine
  • 1h
  • Vegetarisch
Kartoffeltätschli mit Tomatensauce und Tête de Moine

Kartoffeltätschli mit Tomatensauce und Tête de Moine

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Kartoffeltätschli mit Tomatensauce und Tête de Moine

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Zutaten

MengeZutaten
Tätschli:
800 gGschwellti vom Vortag, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
2 ELMehl
1 TLSalz
1rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1 ELThymianblättchen
1Ei, verquirlt
Bratbutter oder Bratcrème
Tomatensauce:
400 ggehackte Pelati
50 gButter
1Zwiebel, fein gehackt
1 ELThymianblättchen
0,5 dlRotwein oder Gemüsebouillon
1 ELZucker
Salz, Pfeffer
ca. 18Tête de Moine AOP-Rosetten zum Garnieren
wenig Thymian

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Tätschli: Alle Zutaten bis und mit Ei mischen, kurz ziehen lassen.
  2. Sauce: Alle Zutaten in einer Pfanne aufkochen, bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln, abschmecken.
  3. Aus der Kartoffelmasse Tätschli formen, bei mittlerer Hitze beidseitig in der Bratbutter knusprig braten, mit der Tomatensauce und Tête de Moine-Rosetten auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

Dazu passt ein gemischter Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 1893kJ / 452kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 16g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.