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Vanille-Apfel-Törtchen
  • 1h
  • Vegetarisch
Vanille-Apfel-Törtchen

Vanille-Apfel-Törtchen

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Vanille-Apfel-Törtchen

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Zutaten

MengeZutaten
6 Portionen-/Tartelette-Förmchen von ca. 9 cm Ø
Backpapier für die Förmchenböden
1 rundes Ausstechförmchen von ca. 11 cm Ø
1rechteckig ausgewallter Blätterteig à ca. 320 g
Belag:
3säuerliche Äpfel, z.B. Diwa, geschält, Kerngehäuse entfernt, in dünnen Schnitzen
60 gButter, flüssig
1 TLZitronensaft
ELZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
Zucker zum Bestreuen
2 ELAprikosenkonfitüre, erwärmt, duchs Sieb gestrichen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen15min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Aus dem Teig Rondellen von ca. 11 cm Ø ausstechen, die vorbereiteten Förmchen damit auslegen. Böden mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Äpfel in die Teigbödeli stellen. Butter, Zitronensaft, Zucker und Vanillemark verrühren, darüberträufeln. Mit Zucker bestreuen.
  3. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Äpfel mit Konfitüre bestreichen. Warm oder ausgekühlt servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 3g

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