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Birnen-Pancakes
  • 45min
  • Vegetarisch
Birnen-Pancakes

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Birnen-Pancakes

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Zutaten

MengeZutaten
Teig:
200 gMehl
2 TLBackpulver
2 ELZucker
1 PriseSalz
1,75 dlMilch
2Eier, verquirlt
40 gButter, flüssig
2 - 3kleine reife Birnen, z.B. Gute Luise, geschält, in 5-7 mm dicke Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
5 dlBirnensaft
2 ELBirnendicksaft
2 ELZitronensaft
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
Puderzucker zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Quellen lassen30min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Teig: Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Eier und Butter hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  2. Je 1 Birnenscheibe in heisse Bratbutter legen. Je etwas Teig daraufgeben und zu 8-10 cm grossen Rondellen ausstreichen, ausbacken, wenden, fertigbacken, warm stellen.
  3. Sauce: Alle Zutaten auf 1,5 dl einkochen. Vanillestängel entfernen.
  4. Pancakes auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben. Sauce dazu servieren.

Dazu passt Vanille-Quark: je 250 g Mager- und Halbfettquark, ½ Päckchen Vanille­zucker, Mark eines ausgeschabten Vanille­stängels, ½-1 EL Zucker

1 Portion enthält:

Energie: 1934kJ / 462kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.