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Honig-Koriander-Rüebli mit pochiertem Poulet

Saison
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Honig-Koriander-Rüebli mit pochiertem Poulet
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Poulet: | |
5 dl | Hühnerbouillon |
einige Pfefferkörner, zerdrückt | |
2 EL | Curry |
2 | Zitronenscheiben |
1 | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, halbiert |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Nelken |
4 | Pouletbrüstchen, ca. 600 g |
2 - 3 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 - 2 EL | Honig, z.B. Akazien |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Honig-Koriander-Rüebli: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
0,8 - 1 kg | Rüebli, geschält, in Scheiben geschnitten |
1 TL | Koriander, im Mörser zerstossen |
wenig Gemüsebouillon | |
1 - 2 EL | Honig, z.B. Akazien |
Koriandergrün zum Garnieren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Poulet: Alle Zutaten bis und mit Nelken aufkochen, 10 Minuten zugedeckt köcheln. Hitze reduzieren, Poulet beifügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-12 Minuten knapp gar ziehen lassen, nicht kochen.
- Rüebli: Schalotte in der Butter andämpfen. Rüebli und Koriander kurz mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich garen. Flüssigkeit offen einkochen, Honig beifügen, sorgfältig mischen.
- Pouletbrüstchen aus dem Sud nehmen, etwas abkühlen lassen, dann längs in faserige Stücke zupfen.
- Knoblauch in der Bratbutter anbraten, Poulet beigeben, kurz mitbraten, mit Honig, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Rüebli auf vorgewärmte Teller geben, Poulet darauf geben, garnieren und sofort servieren.
Mit Salat servieren.
Dazu passen Baked potatoes mit Sauerrahm.

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