
- 4h20min
Honig-Rollbraten

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Honig-Rollbraten
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur zum Binden | |
ca. 1 kg | dünne Kalbsbrust, ca. 25×35 cm, zum Füllen und Aufrollen |
Marinade: | |
2 EL | Senf |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Thymian, fein gehackt |
1 - 2 EL | Honig |
2 EL | Bratcrème |
Füllung: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | Lauch, gerüstet, fein geschnitten |
1 | Apfel, z.B. Gala, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
4 EL | Paniermehl |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
1 dl | Fleischbouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
2 EL | Honig, z.B. Blütenhonig |
2 EL | Thymianblättchen |
Salz, Pfeffer | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen3h30min
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Das Fleisch flach auslegen.
- Marinade: Alle Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen. Bei Raumtemperatur zugedeckt marinieren.
- Füllung: Knoblauch in der Butter andämpfen. Lauch und Apfel mitdämpfen, Paniermehl beifügen, würzen und auskühlen lassen.
- Füllung auf dem Fleisch verteilen, satt aufrollen und mit Küchenschnur binden.
- Die gefüllte Kalbsbrust auf einen Rost legen, auf ein Blech stellen und 3½-4 Stunden in der Mitte des auf 120°C vorgeheizten Ofens niedergaren. Nach Belieben die letzten 10-20 Minuten den Braten unter dem Ofengrill bräunen. Die Kalbsbrust auf eine Platte legen und warm stellen.
- Sauce: Entstandenen Bratensatz mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm, Honig und Thymian beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Fleisch aufschneiden, auf vorgewärmte Teller legen, garnieren und mit der Sauce servieren.
Nach Belieben die Sauce mit grünem Pfeffer ergänzen.
Dazu passen Spätzli, Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.