
- 30min
Schweinsfilet mit Cidre
Saison
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Schweinsfilet mit Cidre
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bräter oder Gratinform | |
1 Schweinsfilet, ca. 600 g | |
1 TL Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
500 g Äpfel, z.B. Jonagold, gerüstet, in Spalten geschnitten | |
600 g Chicorée, gerüstet, geviertelt | |
1 - 2 rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten | |
1 - 2 Rosmarinzweige | |
2 dl Cidre oder (alkoholfreier) Apfelwein |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Filet würzen, in der heissen Bratbutter im Bräter rundum insgesamt 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen. Äpfel, Chicorée, Zwiebeln und Rosmarin in Bräter geben, unter Rühren kurz braten. Mit Cidre ablöschen, aufkochen, in Bräter belassen oder in Gratinform geben. Filet darauf legen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Filet tranchieren, Gemüse und Sauce abschmecken, auf Tellern anrichten.
Statt Bräter Bratpfanne verwenden.

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