• Drucken
Kartoffeln mit Raclette-Kabis-Birnen-Füllung
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Kartoffeln mit Raclette-Kabis-Birnen-Füllung

Kartoffeln mit Raclette-Kabis-Birnen-Füllung

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kartoffeln mit Raclette-Kabis-Birnen-Füllung

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Alufolie
1 ofenfeste Form von 28×20 cm
4 - 8mehlig kochende Kartoffeln
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
Salz, Pfeffer, Paprika
Füllung:
1Zwiebel, gehackt
6 - 8 ScheibenRaclettekäse, in Streifen geschnitten
2kleine Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Spalten geschnitten
75 gRotkraut, fein gehobelt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h25min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln mit einer Gabel rundum ein­stechen, mit Bratbutter bestreichen, in Folie wickeln. In der Form verteilen.
  2. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheitzten Ofens 50 Minuten garen.
  3. Alufolie und Schale der Kartoffeln kreuzweise einschneiden und öffnen. Kartoffeln mit einem Glaceportionerer leicht aushöhlen, würzen.
  4. Füllung: Zwiebel, Käse und Birnen mischen, bergartig in den Kartoffeln verteilen. Rotkraut daraufgeben.
  5. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten fertigbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 12g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.