Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Tiramisu-Cheesecake (ohne backen)
  • 35min
Tiramisu-Cheesecake (ohne backen)

Tiramisu-Cheesecake (ohne backen)

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 200 Stimmen)
back to top

Tiramisu-Cheesecake (ohne backen)

  • Drucken

Zutaten

Für 6-8 Personen

MengeZutaten
1 Cakeform von ca. 26 cm Länge
wenig Öl und Klarsichtfolie für die Form
1 Spritzsack ohne Tülle
120 g Guetzli, z.B. Butter-Sablés, Mailänderli oder Spekulatius
60 g Butter, flüssig
Belag:
3 Eiweiss
1 Prise Salz
3 Eigelb
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Schweizer Mascarpone
4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, gut abgetropft
ca. 30 g Schokoladenlocken
Schokoladenlocken, Dekozucker und Zuckerperlen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: 6-8 Stunden oder über Nacht
  1. Die Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit einem Wallholz fein krümelig zermahlen. Guetzlibrösmeli mit der Butter mischen, vorbereitete Form damit auslegen, mit einem Löffelrücken gut andrücken.
  2. Belag: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen.
  3. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone beifügen, rühren bis die Masse glatt und hell ist. Gelatine im warmen Wasserbad auflösen. 2 Esslöffel der Masse zur Gelatine geben, gut rühren, unter ständigem Rühren unter die restliche Mascarponemasse geben. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest wird. Eiweiss sorgfältig darunter ziehen und in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben. Masse in die vorbereitete Cakeform spritzen, dabei lagenweise mit Schokoladenlocken bestreuen. Zugedeckt kühl stellen und fest werden lassen.
  4. Vor dem Servieren den Cake in Stücke schneiden, auf Teller geben, garnieren.

Der Cake lässt sich 1-2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren oder tiefkühlen, dann im Kühlschrank auf- oder antauen lassen und anschliessend portionieren und garnieren.

Energie: 2349kJ / 561kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.