
- 33min
- Vegetarisch
Schneller Schokoladenkuchen feucht
Saison
Dieser Schokoladenkuchen ist nicht nur feucht und schokoladig, das Rezept ohne Mehl wird dich auch überzeugen, weil es herrlich schnell und einfach ist.
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Schneller Schokoladenkuchen feucht
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Springform von 20 cm Durchmesser | |
Backpapier für den Formenboden, | |
Butter für den Rand | |
150 g | Butter, nach Belieben gesalzene |
150 g | dunkle Schokolade, z.B. Crément, gehackt |
4 | Eier |
50 g | Zucker |
2 EL | Maisstärke |
Garnitur: | |
wenig Kakao, zum Bestäuben | |
wenig Gold-Staub, nach Belieben | |
einige Goldige Zucker- und Schokolade-Sterne |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen18min
- Auf dem Tisch in33min
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
- Eier und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Maisstärke dazusieben, mit der Schokolade gut darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und 18-20 Minuten in der Mitte des auf 210°C vorgeheizten Ofens backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen oder ganz auskühlen lassen, garnieren.
Je nach Backofenleistung die Backzeit anpassen. Der Kuchen soll bei Fingerdruck noch ganz weich sein, er wird beim Abkühlen schnell fester.
Nach Belieben den Teig in 4-6 Porzellan-Portionenförmchen 8-10 Minuten backen und in den Förmchen servieren.
Gold-Staub ist zur Weihnachtszeit in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern oder in Spezialitätengeschäften erhältlich.

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