• Drucken
Schweinsmedaillons mit Sbrinz-Haube
  • 30min
Schweinsmedaillons mit Sbrinz-Haube

Schweinsmedaillons mit Sbrinz-Haube

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.4 Sterne / 7 Stimmen)
back to top

Schweinsmedaillons mit Sbrinz-Haube

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 28 x 22 cm
Butter für die Form
Medaillons:
150 gChampignons, geputzt, fein gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
1 - 2Knoblauchzehen, in Stifte geschnitten
1Fleischtomate, entkernt, gewürfelt
1Ei, verquirlt
100 gSbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer
12Schweinsfilet-Medaillons, je ca. 3 cm dick, 600-700 g
Salz, Pfeffer
Gemüse:
700 gWirz, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
1rote Zwiebel, gehackt
½ - 1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
1,5 dlRahm
1 BriefchenSafran
1 ZweigleinThymian
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
Garen: ca. 15 Minuten
  1. Medaillons: Champignons in Bratbutter braten, leicht auskühlen lassen. Mit Knoblauch, Tomate, Ei und Sbrinz mischen, würzen. Medaillons in heisser Bratbutter beidseitig je 1 Minute anbraten, würzen. In die vorbereitete Form legen. Sbrinz-Gemisch darauf verteilen, andrücken.
  2. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten überbacken.
  3. Gemüse: Wirz, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Rahm und Safran verrühren, dazugiessen. Thymian beifügen, halbzugedeckt 10-15 Minuten garen, würzen.
  4. Gemüse und Medaillons auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Statt Schweinsfilet-Medaillons 4 halbierte Pouletbrüstchen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2349kJ / 561kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 49g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.