• Drucken
Apfelbröisi
  • 40min
  • Vegetarisch
Apfelbröisi

Apfelbröisi

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Apfelbröisi

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
3 ELZucker oder Birnendicksaft
350 galtbackener Zopf oder Brot, in mundgerechte Scheiben geschnitten
600 gÄpfel oder Birnen, z.B. Glockenäpfel oder Berner Rosen bzw. Kaiser Alexander oder Gute Luise, geschält, in feine Scheiben geschnitten
1 TLVanillezucker
2 ELRosinen, nach Belieben
1 ELZitronensaft
Bratbutter oder Bratcrème
Zimtzucker zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Zucker oder Birnendicksaft in die Bratpfanne geben, caramelisieren bzw. etwas einkochen. Brot beifügen, kurz mischen und rösten, herausnehmen.
  2. Äpfel, Vanillezucker, Rosinen und Zitronensaft in der Butter knapp weich dämpfen. Caramelisiertes Brot beifügen, gut mischen. Mit Zimtzucker bestreuen, servieren.

Nach Belieben mit Vanillesauce servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1591kJ / 380kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 73g, Eiweiss: 8g