Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Zitronen-Soufflé
  • 25min
Zitronen-Soufflé

Zitronen-Soufflé

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 60 Stimmen)
back to top

Zitronen-Soufflé

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
4-6 Portionenförmchen von ca. 2 dl Inhalt
Butter für die Förmchenböden
50 g Butter
50 g Mehl
20 g Maisstärke
2,5 dl Milch
1 Zitrone, abgeriebene Schale
90 g Zucker
1 Ei
3 Eigelb
3 Eiweiss
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Butter schmelzen. Mehl und Maisstärke mischen, beifügen, kurz andünsten. Milch unter Rühren dazugeben, erhitzen und glatt rühren. Zitronenschale und Zucker darunterrühren. Ei und Eigelb dazumischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
  2. In die vorbereiteten Förmchen füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Energie: 1235kJ / 295kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.