- 45min
Herbst-Cordon-bleu
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Herbst-Cordon-bleu
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
4 | dünne Kalbsschnitzel, je ca. 120 g |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Füllung: | |
4 Tranchen | Schinken (dünn), ca. 100 g |
4 Scheiben | Käse (dünn) z.B. Tilsiter, ca. 100 g |
1 | reife Birne, geschält, entkernt, in feine Scheiben geschnitten |
2 EL | Haselnüsse, fein gehackt |
Panade: | |
2 - 3 EL | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
2 - 3 EL | Milch |
ca. 75 g | Paniermehl |
2 EL | Haselnüsse, gemahlen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
einige Zitronenspalten zum Beträufeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Fleisch flach auslegen, würzen.
- Füllung: Kalbsplätzli mit Schinken und Käse belegen. Birnen und Haselnüsse darauf verteilen, Schinken und Plätzli überschlagen, mit Zahnstochern fixieren.
- Panade: Mehl, dann Ei und Milch und ebenfalls Paniermehl mit Haselnüssen je in tiefe Teller geben.
- Das Fleisch kurz vor dem Braten zuerst im Mehl, dann in der Eier-Milch-Mischung und anschliessend im Paniermehl wenden. Panade leicht andrücken.
- Schnitzel portionenweise in genügend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten. Mit Zitronenspalten garnieren.
Mit einem bunt gemischten Herbstsalat servieren: z.B. aus Nüssler, Kürbisstreifchen, gehobeltem Weisskabis und roten Zwiebelringen.
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