
- 55min
Schweinssteak mit Pilzrahmsauce

Satt gebratenes Schweinssteak an cremiger Pilzrahmsauce aus Champignons oder Austernpilzen mit Weisswein. Wer will da widerstehen? Wir nicht.
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Schweinssteak mit Pilzrahmsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Schweinssteaks, je ca. 125 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter | |
Pilzsauce: | |
250 g | gemischte Pilze nach Saison, z.B. Champignons oder Austernpilze halbiert oder in Scheiben |
Bratbutter | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
ca. 1 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
2 - 3 TL | Majoran, getrocknet oder frisch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Das Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Fleisch würzen und beidseitig je 1-2 Minuten in der heissen Bratbutter anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten niedergaren.
- Sauce: Pilze in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Fleisch auf vorgewärmte Teller legen, Sauce dazugeben, garnieren.
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